Pizza vom Grill


So gut wie beim Italiener ! 
Heute haben wir die Pizza mal gegrillt - mit einem Pizzastein schmeckt es wie aus dem Steinbackofen- und wird superknusprig !
Wie man sieht, hat es uns schon geschmeckt...

Zutaten für 2 Personen

Für den Pizzateig:

 250g Mehl, z.B. Dinkelmehl
1EL Olivenöl
1/8 Liter lauwarmes Wasser
1/2 Stück Hefe
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker 
Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen und etwas Zucker beifügen. Die Mischung dann in eine kleine Mulde des Mehls geben und etwas Mehl darüber streuen. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Dann den Vorteig mit dem restlichen Mehl, dem Olivenöl, Salz und dem restlichen Wasser verrühren und dann solange kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
Dann zu einer Kugel formen, und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und dann dünn ausrollen; einen kleinen Rand formen.

Der Belag

Zutaten:

150g geriebener Käse ( z.B. Mozarella, oder Edamer )
Artischockenherzen, geviertelt
rote Paprika, in Streifen geschnitten
Romatomaten, in Scheiben geschnitten
1Zwiebel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
Kapernbeeren
Oliven, halbiert
1 EL Olivenöl, evtl. mit Knoblauch aromatisiert
  • Tomatensauce: Knoblauch abziehen, sehr klein würfeln oder pressen. 
       200ml passierte Tomaten mit 2 EL Tomatenmark verrühren. Würzen mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian.

Zubereitung:

Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm am Rand ohne Sauce lassen.
Den Käse verteilen, sodann die anderen Zutaten.
Abschließend die Pizza mit Olivenöl beträufeln.
Die Vorbereitung des Grills:
Empfehlenswert ist ein Grill mit Deckel, z.B. ein Kugelgrill.
Gut vorheizen, bis die Kohle  außen weiß ist.
Dann den Pizzastein auf das Rost geben und weitere 20 Min. vorheizen.
Den Stein dann etwas bemehlen und die Pizza draufschieben.
Deckel drauf und dann ca. 5 - 7 Minuten warten.
Es erwartet euch eine superknusprige Pizza wie vom Italiener !
Buon appetito !

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