Schwarzer Heilbutt mit Parmesankruste und Blattspinat
Zutaten für 2 Personen
300g schwarzer Heilbutt ohne Haut, filetiert
30g Parmesan
20g gemahlene Mandeln
300g frischer Blattspinat
1/2 Knoblauchzehe
50ml Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Mustkatnuss
Zubereitung
- Fisch waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln
- Backofen auf 190°C vorheizen
- Knoblauch würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten. Blattspinat portionsweise hinzugeben, pfeffern, salzen und zusammenfallen lassen. Dann 50ml Brühe hinzufügen und 7 - 8 Minuten dünsten.
- Fisch salzen und pfeffern. Parmesan und Mandeln mischen. Fisch in gefettete Auflaufform legen und mit der Parmesan-Mandelmischung bestreuen.
- 25 Minuten im Backofen garen bei Ober-/Unterhitze. Die letzten 5 Minuten übergrillen, bis die Parmesanhaube leicht anbräunt.
Guten Appetit!
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