Hähnchen - Wok - Pfanne mit Koriander und Chilisauce
Zutaten für 2 Personen
1/2 Chílischote, 1/2 Knoblauchzehe, I1 TL Ingwer gewürfelt, 1 Bund Koriander
3 EL Fischsauce, 2 El Zitronensaft, 1 EL Erdnuss- oder Sojaöl
3/4 Paprika, 3 Lauchzwiebeln, 2 Möhren, 125g Sojasprossen frisch
280g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
1/2 Chílischote waschen, ggf. entkernen und fein würfeln
1/2 Knoblauchzehe fein würfeln und
mit 3 ELThai-Fischsauce und 2 EL Zitronensaft vermischen
das Ganze leicht im Mörser anstoßen
danach einige Lauchringe hinzu geben
Möhren und Paprika in Stifte schneiden
Hähchenbrustfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden
in 1 EL ÖL mit dem Ingwer anbraten
aus dem Wok nehmen und warmhalten
im Bratsud das Gemüse anbraten außer den Sprossen
die Chilisauce dazu geben und kurz dünsten
ganz zum Schluß erst die Sprossen untermischen
zum Schluß frischen Koriander über das Gemüse geben
Guten Appetit !
Variante:
Variante:
Fleisch in der Chilisauce 20 Minuten marinieren
Kommentare
Kommentar veröffentlichen