Tomatensuppe für Eilige - schnell gemacht
Tomatensuppe mit Hackbällchen und Fetakäse
Wie so oft, hat man nach der Arbeit wenig Zeit zum Kochen. Dennoch möchte man manchmal etwas Warmes im Bauch haben. Dafür ist diese schnelle Suppe supergut geeignet. Das ist frisch gemacht und besser als eine Dose zu öffnen!
Zutaten für 2
500ml Passata di Pomodoro Rustica
2 kleine grobe Bratwürste roh, frisch vom Metzger ( 200g )
2 kleine grobe Bratwürste roh, frisch vom Metzger ( 200g )
100g Fetakäse light ( 9% )
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Schuss Essig oder Wein
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chilipulver, Thymian
frische Kräuter zum Dekorieren - aktuell z.B. Bärlauch sehr lecker!
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Schuss Essig oder Wein
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chilipulver, Thymian
frische Kräuter zum Dekorieren - aktuell z.B. Bärlauch sehr lecker!
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten.
Das Tomatenmark einrühren.
Dann die passierten Tomaten angießen, evtl. noch etwas Wasser zufügen und alles aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Kräutern, Zucker und Essig oder Wein abschmecken.
Die Bratwürstchen halbieren und das Hack aus der Pelle herauspressen. Daraus ca. 6 -8 kleine Bällchen formen und diese in die Suppe geben.
Darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen bei mäßiger Hitze.
Den Feta würfeln und zum Schluss erst auf den Teller geben. Mit den frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
Die Bratwürstchen halbieren und das Hack aus der Pelle herauspressen. Daraus ca. 6 -8 kleine Bällchen formen und diese in die Suppe geben.
Darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen bei mäßiger Hitze.
Den Feta würfeln und zum Schluss erst auf den Teller geben. Mit den frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
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