Low Carb Veganes Thai Curry mit roten Linsen

Vegan Thai Curry😋

Mein erster Versuch mit veganem Hack aus dem Lidl, zum Selberbraten.
Ich hatte mit überlegt, das Hack in einem leckeren Currygericht zu verarbeiten.
Hat auch super geklappt, und der Geschmack ist sehr angenehm.
Beachten solltet Ihr nur, dass es schon recht stark gewürzt ist, es muss also auf keinen Fall mehr Salz daran.

Als weitere Zutaten habe ich dann verwendet: Romanesco-Röschen, die hatte ich schon vorgegart da, kleine Datteltomaten, Kokosmilch, Brühe, Zucchini, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Curry-Paste.

Das Tolle an Currygerichten ist ja, dass man alles Mögliche, was man da hat, daran werfen kann. Eine ideale Resteverwertung also. Ich habe auch noch eine Handvoll rote Linsen darangeworfen, auch wenn's jetzt dadurch nicht so ganz original ist. Aber was soll's! Schmecken muss es, oder?
Weiterhin haben rote Linsen einen irre hohen Proteingehalt ( 27g auf 100g! ) und können gegenüber weißem Reis mit sehr vielen Ballaststoffen punkten.


Zutatenfür 1 - 2 Pers:
125g veganes Hack
1/2 Zwiebel, gewürfelt


1 Zucchino
150g Romanesco oder Brokkoli, blanchiert
100g Datteltomaten
ggf. 10g rote Linsen
1/2 Chilischote, kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
1 Stück frischer Ingwer, klein geschnitten
100ml Kokosmilch
100ml Gemüsebrühe
Currypaste, oder Wasabi, Fischsauce, 1 Prise Zucker
Zubereitung 
Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten, bis es bräunt
Nun die Zucchiniwürfel hinzugeben, ebenso Knoblauch, Ingwer und Chili, Linsen und Currypaste kurz mit andünsten, dann Kokosmilch und Brühe angießen, 5 Minuten köcheln lassen.
Mit etwas Fischsauce und Zucker abschmecken. 
Dann die Tomaten hinzufügen, nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen, jetzt nicht mehr viel umrühren.



  So, und das war's schon! Viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit!







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