Griechisches Lammragout

Vorsicht - Suchtgefahr!

Also nach diesem Gericht sind mein Liebster und ich wirklich süchtig - das Einzige was man hierbei benötigt, ist etwas Zeit und Selbstbeherrschung!😁
Es ist sowohl Low-Carb geeignet als auch für Carb-Fans machbar! Wenn Ihr
Carbs wollt, dann kocht entweder einige Kartoffeln extra dazu oder gebt diese
in Würfel geschnitten mit in das Ragout. Ich habe mich für die Low-Carb-Variante ohne Kartoffeln entschieden - hier mein Rezept:




Zutaten für 2 - 3 Portionen
450g Lammhüfte oder Lammschulter
1 Zucchini, 1/2 Aubergine
1 große Fleischtomate
1 Dose Tomaten, stückig ( 360-400g )
100g weiße Bohnen
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1/8 Liter Weißwein, z.B. Chardonnay
Salz, Pfeffer, gemahlener Rosmarin, Thymian
1/2 Teelöffel Zimt
1 Tl Mehl
1 EL Olivenöl, 1 Tl Butter

Zubereitung 
Lammhüfte abwaschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem schweren Gusstopf Öl und Butter stark erhitzen. Die Fleischwürfel pfeffern und salzen und sehr scharf darin anbraten, bis eine schöne braune Kruste entsteht. Schalotte und Knoblauch würfeln und mit anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Einen Teelöffel Mehl über Fleisch und Zwiebeln stäuben und ebenfalls anbräunen lassen.
Nun das Ganze mit den stückigen Tomaten und dem Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Rosmarinzweig, Thymian und Zimt würzen.

Dann einen Deckel drauf und 30 Minuten bei fest verschlossenem Topf schmoren lassen. Nach 30 Minuten Deckel öffnen und die zuvor gewürfelten Zucchini, Auberginen, Tomate und weißen Bohnen dazu geben und weitere 15 - 30 Minuten im geschlossenen Topf schmoren - je nachdem wie knackig oder weich man das Gemüse im Ragout haben möchte.

Zum Schluss noch einmal abschmecken mit Pfeffer, Salz und Zimt
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Guten Appetit!







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