Himbeer-Fruchtaufstrich kaltgerührt ohne Zucker
Low carb Fruchtaufstrich für Süßmäuler
Hier kommt die Lösung für alle, die morgens unbedingt etwas Süsses brauchen:
Diese kaltgerührte Marmelade überzeugt absolut durch einen irre intensiven und frischen Fruchtgeschmack, ist kohlehydratarm und sehr kalorienarm.
Den Süßegrad könnt Ihr selbst steuern durch Zugabe von kalorienfreien Süßungsmitteln. - Aber vielleicht mag der eine oder andere auch den puren Fruchtgeschmack ohne weitere Zusätze?
Als weitere Zutat benötigen wir nur noch Agar-Agar, welches wir als Geliermittel einsetzen. Dieses Mittel wird aus der Braunalge gewonnen ( schmeckt aber absolut neutral ). Das Agar-Agar-Pulver muss man nur vorher mit etwas Wasser aufkochen, damit der Gelierprozess in Gang kommt. Man lässt es dann etwas abkühlen, bevor man es mit dem Fruchtmark verrührt. So bleiben alle Vitamine erhalten, und ihr bekommt die volle Ladung Vitamin C!
200g tiefgekühlte oder frische Himbeeren
5g Agar-Agar-Pulver
100ml Wasser
Mark einer halben Vanilleschote
kalorienfreies Süßungsmittel nach Geschmack
5g Agar-Agar-Pulver
100ml Wasser
Mark einer halben Vanilleschote
kalorienfreies Süßungsmittel nach Geschmack
Zubereitung
Die Himbeeren im Mixer pürieren, mit dem Vanillemark verrühren und ggf. mit Süßungsmittel abschmecken.
100ml Wasser aufkochen und das Agar-Agar-Pulver mit dem Schneebesen einrühren. 2 Minuten sprudelnd kochen.
Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Nun mit dem Fruchtpüree verrühren, in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank hält sich euer leckerer Fruchtaufstrich ca. 1 Woche.
Die Himbeeren im Mixer pürieren, mit dem Vanillemark verrühren und ggf. mit Süßungsmittel abschmecken.
100ml Wasser aufkochen und das Agar-Agar-Pulver mit dem Schneebesen einrühren. 2 Minuten sprudelnd kochen.
Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Nun mit dem Fruchtpüree verrühren, in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank hält sich euer leckerer Fruchtaufstrich ca. 1 Woche.
Guten Appetit!
Nährwerte für ca 200g ( = ca. 10 Portionen )
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