Tuna-Steak Asia-Style

Protein trifft Geschmack!

Mein heutiges Highlight: Supereinfach in der Zubereitung und das absolute Highlight in Sachen Proteinr: 51,4g Eiweiss pro Portion ist doch echt der Hammer! Von daher super geeignet für ein Low-carb-Abendessen : )


Zutaten für 1 Person
120g Thunfischsteak
100g grüne Bohnen
100g Zucchini
4-6 Datteltomaten
20g Sesamsamen
1 Stück Ingwer
1EL Sesamöl
1 EL Nam Pla thailändische Fischsauce
1 EL Sojasauce, Wasabipaste

Zubereitung
Thunfisch salzen, pfeffern, in Sesam wälzen und fest andrücken.
Bohnen putzen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren
Zucchini in kleine Streifen schneiden, Tomaten halbieren; Ingwer schälen und fein würfeln. Ingwer und Zucchini in Sesamöl anbraten,dann Bohnen hinzufügen, mit Fischsauce ablöschen.
Tomaten hinzufügen.
Gemüse zur Seite schieben und den Thunfisch je Seite 1 1/2 Minuten anbraten.
Pfanne vom Herd ziehen und noch ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel 
ziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Wasabi servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Person:
Brennwert373 kcal
Fett11,5gEntspricht ca. 29% des Brennwertes.
Kohlenhydrate12,9gEntspricht ca. 14% des Brennwertes.


davon Zucker5,8g


Protein51,4g


























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