Pinchos moruno mit warmen orientalischen Möhrensalat

Una comida espanol!

Dieses leckere Gericht weckt die Erinnerung an Sommer, Sonnenschein und Spanien. Ich finde es immer wieder faszinierend, den starken orientalischen Einfluss in der südlichen spanischen Küche zu schmecken. Ich finde die Gewürze toll und die Kombinationen von herzhaft und süss einfach traumhaft.
Probiert es mal aus und lasst euch verzaubern!!


  Zutaten für 2 Personen
ca. 300g Schweinefilet oder Lammfleisch
350g Möhren
1 Orange,1 unbehandelte Zitrone
1 Zwiebel,2 Knoblauchzehen
1 Handvoll geschälte Mandeln oder Mandelstifte
1 Handvoll Datteln oder Sultanien
1 Bund Minze, etwas frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras el Hanout Gewürz, Honig, Öl

Zubereitung

Für die Marinade der Pinchos eine halbe Zitrone auspressen und einige Zesten Zitronenschale abziehen. 1 Knoblauchzehe fein würfeln und dazu geben. Mit 3 EL Olivenöl vermengen. Das Fleisch würfeln, mit Salz, Pfeffer und dem Ras el Hanout-Gewürz würzen und in die Marinade geben.
Abgedeckt mind. 5 Stunden ziehen lassen, am besten jedoch über Nacht marinieren. Mehrmals umrühren und das Fleisch in der Marinade wenden.

Für den Salat Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe würfeln. 1/2 Zitrone und 1 Orange auspressen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Möhren hinzugeben und mit andünsten. Datteln kleinschneiden und hinzufügen. Orangensaft, Zitronensaft angießen und Möhren ca. 7 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Honig abschmecken.

Zwischenzeitlich die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten, bis sie anfangen, zu duften und braun zu werden. Vorsicht! Pfanne schnell von der Platte nehmen, sobald die Mandeln beginnen zu bräunen, verbrennen sonst recht schnell.

Das Fleisch nun auf zuvor gewässerte Holzspiesse stecken und in Olivenöl braten. Zum Schluss mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

Die gedünsteten Möhren mit dem Sud in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Die gerösteten Mandeln und die frisch abgezupften Minzeblätter untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den lauwarmen Möhrensalat zusammen mit den Fleischspiesschen servieren.
Und nun: Buen provecho!
 



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