Rotbarschfilets mit Schmorgurke
Fit mit Seefisch!
So viel Gutes steckt im Seefisch:er ist eine hervorragende Proteinquelle mit 18,1g pro 100g, und fettarm ist er mit 3g Fett auch. Weiterhin enthält er hohe Mengen an Selen. Selen ist ein wichtiges Spurenelement, welches freie Radikale fängt und auch in der Krebstherapie unterstützend eingesetzt wird. Weiterhin enthält der Seefisch Omega-3 Fettsäuren, die wichtig sind als Schutz vor Gefäßerkrankungen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 2 Personen
350g Rotbarschfilets
1 Schlangengurke
1/2 Zwiebel
250g Kartoffeln
125ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Dill
Milch, Creme frâiche, Butter, Rapsöl, etwas Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Die Filets kalt abwaschen und trockentupfen. Pfeffern, salzen und in wenig Mehl wenden, abklopfen. Dann zerfällt der Fisch nicht so leicht in der Pfanne. Die Filets in etwas Butter bei mittlerer Hitze braten.
Kartoffeln zwischenzeitlich kochen. Kartoffeln abgießen, und mit Milch und etwas Butter stampfen. Mit Muskatnuss würzen.
Zum Schluss den Dill hacken, und auf das Schmorgurkengemüse geben. Wenn gewünscht, kann die Sauce mit etwas Creme frâiche gebunden werden.
Guten Hunger !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen