Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Rucola

Herbst ist Flammkuchenzeit !
Ein einfaches, jedoch köstliches Gericht. Dazu passt natürlich ein guter
Vin d'Alsace; wie wäre es z.B. mit einem Auxerrois? Eine sehr seltene Weißweinsorte, die jedoch mit ihrem reichen Bukett herrlich zum Flammkuchen harmoniert!


Zutaten für 2
200g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker
 1 Zwiebel, 100g Magerquark, 100g Creme frâiche
 1 Eigelb, Salz, Pfeffer
 100g magerer Speck, 100g Rucola
Zubereitung

Der Teig: Mehl mit Hefe, Salz, Zucker mischen
und mit ca. 110ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat.
Backofen auf 240°C mit eingeschobenem Backblech erhitzen.
Teig zu dünnen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.

Der Belag: Quark mit Creme frâiche und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung auf den Fladen verteilen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Fladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen und auf unterster Schiene 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rucola bestreuen und warm genießen!


Bón Appetit !




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