Sonntag, 25. Dezember 2016

Dezemberpunsch

Eine leckere Alternative zu Glühwein!

Mein neuer Lieblingspunsch zur Weihnachtszeit ist dieser Punsch, der nicht nur sehr gut schmeckt, sondern auch noch Vitamine zu bieten hat, da wir frisch gepressten Orangensaft dazu verwenden.




Zutaten für 2 Personen

125ml frisch ausgepressten Orangensaft
125ml Orangenlikör oder Sanddornlikör
125ml Weißwein
1/2 Bio -Orange
1/2 Bio - Zitrone
2 Nelken
1Zimtstange
Zucker nach Geschmack


Zubereitung
Den Weißwein mit dem Orangensaft in einen Topf geben.
Die halbe Zitrone mit den Nelken spicken und mit Zimtstange und Orange
in den Topf geben und langsam erhitzen. Zucker nach Geschmack hinzugeben. Der Punsch darf nicht kochen, sonst geht das Vitamin C kaputt. Wenn der Punsch heiß ist, den Likör hineingeben und in vorgewärmten Punschgläsern servieren.



Mmmhh, lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen