Guacamole de Richarda
Für alle Tex-Mex-Fans unverzichtbar! 😍😍😍
Wer liebt sie nicht, Tortillas und Wraps! Dazu gehört natürlich auch eine wunderbare Guacamole aus einer reifen Avocado. Da könnte ich drin baden 😃! Und das Allertollste ist: Das Fett der Avocado ist supergesund und kann in diesem Falle ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Die Avocado enthält große Mengen einfach ungesättigter Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel regeln, Vitamin A und Vitamin E, die gut für die Haut sind, Vitamin B6 für das Immunsystem, Kalium, und, und und...der reinste Jungbrunnen - einfach ein echtes " Superfood ".
Buen provecho! 😋
Nährwerte pro 100g
Wer liebt sie nicht, Tortillas und Wraps! Dazu gehört natürlich auch eine wunderbare Guacamole aus einer reifen Avocado. Da könnte ich drin baden 😃! Und das Allertollste ist: Das Fett der Avocado ist supergesund und kann in diesem Falle ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Die Avocado enthält große Mengen einfach ungesättigter Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel regeln, Vitamin A und Vitamin E, die gut für die Haut sind, Vitamin B6 für das Immunsystem, Kalium, und, und und...der reinste Jungbrunnen - einfach ein echtes " Superfood ".
Zutaten
1 reife Avocado ( z.B. Hass )
1 Tomate
Saft von 1/2 frischen Limette oder Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
frische Chilischote, Frühlingszwiebel und Paprika zur Deko
Saft von 1/2 frischen Limette oder Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
frische Chilischote, Frühlingszwiebel und Paprika zur Deko
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das Fleisch nicht braun wird. Knoblauchzehe und Schalotte fein würfeln und dazu geben. Salz und Pfeffer dazu geben und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Eventuell noch einmal mit Zitronensaft abschmecken.
Die Tomate in kleine Würfel schneiden und anschließend unter die Creme heben.
Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das Fleisch nicht braun wird. Knoblauchzehe und Schalotte fein würfeln und dazu geben. Salz und Pfeffer dazu geben und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Eventuell noch einmal mit Zitronensaft abschmecken.
Die Tomate in kleine Würfel schneiden und anschließend unter die Creme heben.
Buen provecho! 😋
Nährwerte pro 100g
Kalorien: 221 kcal
Protein: 1,9g
Kohlehydrate: 0,4g
Fett: 23,5g
Vitamine
Vitamin C: 9mg
Vitamin A: 0,06mg
Vitamin D: 3,43 µg
Vitamin E: 1,95mg
Vitamin B1:0,1mg
Vitamin B2: 0,1mg
Vitamin B6: 0,3g
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