Kürbiscremesuppe mit Ingwer
So lecker und so einfach hergestellt!
Der Hokkaidokürbis geht hier eine leckere Symbiose mit dem Aroma von frischem Ingwer und Orangensaft ein - das passt ganz hervorragend zusammen. Dazu passt z.B. ein kleiner Garnelenspiess oder eine Gebäckstange.
Der Hokkaidokürbis geht hier eine leckere Symbiose mit dem Aroma von frischem Ingwer und Orangensaft ein - das passt ganz hervorragend zusammen. Dazu passt z.B. ein kleiner Garnelenspiess oder eine Gebäckstange.
Noch fein abgeschmeckt mit vielen Gewürzen - einfach hmmm!
Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaidokürbis ( ca. 600g, geputzt )
2 Orangen
600ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer, 1 Lorbeerblatt
200ml Sahne oder Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Kurkuma ( Gelbwurz ), Muskatnuss,
1EL Kürbiskernöl
1 EL Rapsöl
1Tl Honig oder Agavendicksaft
frisches Koriandergrün
600ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer, 1 Lorbeerblatt
200ml Sahne oder Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Kurkuma ( Gelbwurz ), Muskatnuss,
1EL Kürbiskernöl
1 EL Rapsöl
1Tl Honig oder Agavendicksaft
frisches Koriandergrün
Zubereitung
Den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.
Die Orangen auspressen, Saft auffangen.
In einem Topf Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in Rapsöl andünsten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und ebenfalls andünsten. Pfeffern und salzen.
Dann Orangensaft, Gemüsebrühe und Sahne oder Kokosmilch angießen, das Lorbeerblatt hinzufügen, den Honig und die Gewürze beifügen.
Ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch mit Gemüsebrühe verdünnen.
Wer mag, kann die Suppe anschliessend noch durch ein Sieb passieren, um diese noch feincremiger zu bekommen.
Abschließend noch einmal abschmecken mit Muskatnuss, Kurkuma, Pfeffer.
In Suppenteller füllen und mit einigen Tropfen des wertvollen Kürbiskernöles und mit frischem Koriandergrün garnieren. Fertig!
Den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.
Die Orangen auspressen, Saft auffangen.
In einem Topf Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in Rapsöl andünsten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und ebenfalls andünsten. Pfeffern und salzen.
Dann Orangensaft, Gemüsebrühe und Sahne oder Kokosmilch angießen, das Lorbeerblatt hinzufügen, den Honig und die Gewürze beifügen.
Ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch mit Gemüsebrühe verdünnen.
Wer mag, kann die Suppe anschliessend noch durch ein Sieb passieren, um diese noch feincremiger zu bekommen.
Abschließend noch einmal abschmecken mit Muskatnuss, Kurkuma, Pfeffer.
In Suppenteller füllen und mit einigen Tropfen des wertvollen Kürbiskernöles und mit frischem Koriandergrün garnieren. Fertig!
Guten Appetit!
Nährwerte
Brennwert | 5073 KJ (1212 kcal) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fett | 73,1 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate | 117,4 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker | 72,5 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Protein | 17,4 g |
Vitamin C | 328 mg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin A | 22,581 mg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin D | 0 mg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin E | 4,8 mg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B1 | 0,55 mg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B2 | 0,7 mg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B6 | 2,3 mg | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B12 | 0 mg |
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