Für alle, die nicht auf Brötchen verzichten wollen
Low-Carb-Brötchen mit Quark und Walnüssen
Gehört Ihr auch zu den Menschen, die nur schwer auf ihr Frühstücksbrötchen verzichten können, aber sich dennoch kohlenhydratarm ernähren wollen ?
Dann habe ich hier eine Idee für euch. Die Brötchen enthalten reichlich Ballaststoffe und 17g Eiweiß, jedoch nur minimale Kohlehydrate. Sie können herzhaft oder süss zubereitet werden.
Zutaten für 6 Brötchen
Gehört Ihr auch zu den Menschen, die nur schwer auf ihr Frühstücksbrötchen verzichten können, aber sich dennoch kohlenhydratarm ernähren wollen ?
Dann habe ich hier eine Idee für euch. Die Brötchen enthalten reichlich Ballaststoffe und 17g Eiweiß, jedoch nur minimale Kohlehydrate. Sie können herzhaft oder süss zubereitet werden.
Zutaten für 6 Brötchen
250g Magerquark 0,2% Fett
2 Eier Größe L
50g Weizenkleie
50g Leinsamen
50g Proteinpulver neutral
30g gehackte Walnüsse
1/2 TL Backpulver ( 3g )
30g gehackte Walnüsse
1/2 TL Backpulver ( 3g )
1/2 TL Salz oder 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen ( Umluft empfehlenswert ).
Eier und Magerquark verrühren. Das Backpulver mit dem Proteinpulver, der Weizenkleie und dem Leinsamen so wie Salz oder Agavendicksaft vermengen und nach und nach in die Eier-Quarkmasse einrühren.
Die Walnüsse untermengen, dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
Mit einem Messer zweimal einritzen.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.
Eier und Magerquark verrühren. Das Backpulver mit dem Proteinpulver, der Weizenkleie und dem Leinsamen so wie Salz oder Agavendicksaft vermengen und nach und nach in die Eier-Quarkmasse einrühren.
Die Walnüsse untermengen, dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
Mit einem Messer zweimal einritzen.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion ( 1 Brötchen ):
| |||||||||||||||||||||||||
Kommentare
Kommentar veröffentlichen