Sonntag, 16. Juli 2017

Nudeln aus roten Linsen mit Riesengarnelen und Tomaten

Proteine satt!!

Für alle Low-Carb-Fans, die trotzdem nicht auf die geliebten Nudeln verzichten wollen, sind die Nudeln aus roten Linsen, oder aus Erbsen eine super Alternative. Ich bin jedenfalls begeistert von dem Geschmack der Linsen-nudeln. Diese schmecken genau wie normale Weizen-Nudeln, haben aber diesen gegenüber den Riesenvorteil, dass diese einen Proteingehalt von bis zu 28g per 100g haben ( Weizennudeln 12g per 100g ), und dementsprechend weniger Kohlehydrate. Weiterhin finde ich, dass die Linsen-Nudeln wesentlich besser sättigen, so dass man weniger davon benötigt, um satt zu werden.
In Kombination mit eiweißreichen Riesengarnelen oder anderen Meeresfrüchten haben wir eine super proteinhaltige Mahlzeit, die auch noch verdammt lecker ist.


Zutaten für 2 Personen
160g Nudeln aus roten Linsen
12 Riesengarnelen ( z.B. White Tiger )
250g Cherrystrauchtomaten
250ml Passata di Pomodoro
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
1EL Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Zwiebel mit der Hälfte des Knoblauchs andünsten, dann mit den passierten Tomaten angießen. Mit Pfeffer, Salz und mediterranen Kräutern würzen, etwas einkochen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser ca 8 Minuten kochen.
Die Riesengarnelen trockentupfen und in einer Pfanne in einem weiteren Esslöffel Öl zusammen mit dem restlichen Knoblauch anbraten und salzen.


Die Tomaten im Ganzen hinzufügen und kurz mitbraten, bis diese faltig werden und etwas aufplatzen.
Die Nudeln abschütten, mit der Pastasauce vermengen, und mit den Riesengarnelen und den gebratenen Tomaten garnieren.
Guten Appetit!

Nährwerte pro Person:
Brennwert1897 KJ (453 kcal)
Fett12,7 gEntspricht ca. 26% des Brennwertes.
Kohlenhydrate44,7 gEntspricht ca. 41% des Brennwertes.
davon Zucker6 g
Protein35,9 gEntspricht ca. 33% des Brennwertes.






Vitamine

Vitamin C25,5 mg
Vitamin A0,004 mg
Vitamin D0 mg
Vitamin E2,2 mg
Vitamin B10,091 mg
Vitamin B20,1 mg
Vitamin B60,2 mg
Vitamin B120 mg

Mineralstoffe


Salz0,0137222 g
Eisen0,5 mg
Zink0,2 mg
Magnesium21,6 mg
Mangan0,2 mg
Fluorid0 mg
Chlorid55,1 mg
Kupfer0,1 mg
Kalium358,7 mg
Kalzium20,2 mg
Phosphor35,9 mg
Schwefel34,2 mg
Jod2,595 μg













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