Steinbeisserfilets mit Kürbis und Zuckerschoten

Ein edler Fisch

Der Steinbeisser, der auf unsere Teller kommt, heißt auch gestreifter Seewolf und ist ein Meeresfisch aus dem nördlichen Atlantik. Er hat ein wunderbar weißes und festes Fleisch und lässt sicher daher besonders gut braten oder grillen, da er nicht so leicht zerfällt.

Zu dem zarten Aroma des Steinbeissers habe ich ein Kürbis-Zuckererbsengemüse gemacht mit leicht asiatischem Einschlag. Die leichte Süße des Gemüses unterstreicht den feinen Geschmack dieses edlen, wertvollen Fisches.



Zutaten für 2 Feinschmecker
  • 300 - 350g Steinbeisserfilet
  • 1/2 Hokkaidokürbis, 200g Zuckererbsenschoten
  • 1/2 Chilischote
  • 125ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Kokosblütenzucker oder Honig
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Butterschmalz

Zubereitung
Den Hokkaidokürbis würfeln. Die Zuckerschoten waschen. Die Chilischote ganz fein würfeln.

Den Kürbis in 1 TL Öl kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe angießen. Mit Kurkuma, Ingwer, Chili und Zucker würzen. Den Kürbis 8 -10 Minuten dünsten, dann die Zuckerschoten beifügen und noch 3-5 Minuten dünsten.

Den Fisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Erst kurz vor dem Braten schnell in etwas Mehl wenden, und abklopfen. Durch die leichte Mehlierung bleibt der Fisch  saftig beim Braten. In Butterschmalz kross braten.


Und nun guten Appetit!


Nährwertinformationen pro Person

Kcal: 359
Eiweiss: 33,7g ( 39%)
Kohlehydrate: 28,9g ( 33% )
Fett: 10,6g  ( 28% )
Vitamin A: 5,72mg
Vitamin C: 70mg




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