Gemüse-Schinken-Quiche mit Quark-Öl-Teig

Diese Quiche schmeckt superlecker!

Ein praktisches Gericht, denn die Quiche ist supervariabel. Alles kann rein, was der Kühlschrank hergibt. Und ein Quark-Ölteig ist in Windeseile hergestellt. Hier kommt das Rezept:


Zutaten für 8 Stücke bzw. eine Springform:
225g Mehl
100 Magerquark
200g Schmand
1 Ei Größe L
80ml Milch
40ml Öl
2 TL Backpulver
60g Ziegenkäse
85g Katenschinken gewürfelt
10g Grana Padano
2 Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Zucchini
Pfeffer, Salz, Kräuter nach Belieben (z.B. Oregano, Kräuter d. Provence )


Zubereitung
Backofen auf 170°C Heissluft vorheizen.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen.
Quark mit Milch und Öl verrühren. Alles schnell zu einem Teig verkneten.
Auf einem Stück Backpapier auslegen und mit Backpapier bedecken. Möglichst dünn ausrollen und auf dem Backpapier in die Springform legen. Das obere Backpapier abziehen und die Ränder etwas hochziehen.
Nun das Gemüse klein schneiden und in 1 EL Öl andünsten. Für die Farce
verrühren wir den Schmand mit einem Ei und dem geriebenen Grana Padano. Würzen mit Pfeffer, Salz und Kräutern.
Nun das gedünstete Gemüse auf dem Teig verteilen. Mit der Farce übergießen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke teilen und auf der Quiche verteilen. Nun für ca. 40 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene.

Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien: 281 kcal
Protein: 11,95
Fett: 29,3g
Kohlehydrate: 24,45g


Guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts