Gut vorzubereiten; schmeckt kalt und warm!

Tortilla aus dem Backofen

Diese Tortilla ist ideal, wenn man Gäste erwartet, da man sie sehr gut vorbereiten kann. Fertig gebacken, serviert man sie kalt in kleine Quadrate geschnitten und mit Piekern versehen, als Tapas-Häppchen - oder man erwärmt sie einfach noch einmal kurz im Backofen. Durch Die Zugabe von Paprika und Frühlingszwiebeln ist sie außerdem schön saftig.



Zutaten für eine Form von ca. 30 x 40cm = ca. 48 Stückchen

4 - 5  Kartoffeln festkochend, gekocht, geschält und gewürfelt
1 rote, 1 grüne Paprika, fein gewürfelt
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
6 kleinere oder 5 große Eier
200g Schmand oder saure Sahne
175g Reibekäse
3 EL Schnittlauch
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss


Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale vorkochen. Abkühlen lassen, schälen und würfeln.
Den Ofen auf 190°C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Knoblauchzehe zusammen mit den Paprikawürfeln und den Frühlingszwiebeln anbraten und ca. 8-10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit den Kartoffelwürfeln vermengen.

Eier, Schmand, Reibekäse, Schnittlauch verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Gemüse-Kartoffelmischung gleichmäßig darauf verteilen und dann die Eiermischung über das Gemüse gießen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.



Lasst es Euch schmecken !

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