Wok-Pfanne mit gebratenem Tofu und Gemüse

Lecker und fleischlos!
Hier vermisst niemand das Fleisch. Tofu, viel Gemüse, Sesam und Wok-Nudeln; superlecker und schnell zubereitet!



Zutaten für 2
250g Tofu
50g Wok-Nudeln
1 Broccoli
1/2 Zucchini
 2 Schalotten
2 Möhren
1 kleine Chilischote ( scharf)
 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frischer Ingwer
japanische Sojasauce ( salzig )
Erdnussöl, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch
10g Sesamsamen geröstet
 etwas Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung

Zunächst den Broccoli in Röschen zerteilen und sprudelnd eine Minute lang in Salzwasser blanchieren. Achtung: Hebt das Kochwasser auf! Das brauchen wir noch für die Nudeln und als Gemüsebrühe.
Dann den Broccoli abschütten, und die Wok-Nudeln in das Kochwasser geben. Nicht mehr kochen, nur Deckel drauf und 5 Minuten ziehen lassen.

Das Gemüse in feine Streifen schneiden oder würfeln. Den Tofu würfeln und in 1 EL Erdnussöl anbraten, salzen und pfeffern. Aus dem Wok nehmen und warmhalten. Dann Möhren, Zucchini, Broccoli, Schalotten, Ingwer, Chili und Knoblauch anbraten. Mit etwas Pfeffer, Salz, Sojasauce und Honig würzen. Nun die Wok-Nudeln in ein Sieb abgießen, die Brühe auffangen und das Gemüse im Wok damit angießen. Kurz pfannenrühren. 
Nun die Wok-Nudeln und den Tofu wieder dazu geben und pfannenrühren.

Zum Schluss etwas Sesamsamen trocken in einem Pfännchen rösten und das Gericht damit dekorieren.

Guten Appetit!


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