Hähnchenwok mit Gemüse

Hot Hot Hot !
Ein absoluter Klassiker der Thaiküche, drum immer wieder sehr beliebt bei uns. Viel Gemüse, Hähnchenfleisch; und schöööön schaaaarf! 
Hat bei uns den Schärfegrad " 3 Peperoni ".



Zutaten für 2
250g Hähnchenbrustfilet
3/4 frische Paprika
1/2 Zucchini
 2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
 1/4 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe, 1 Stück frischer Ingwer
getrocknete Chilischoten oder Chiliflocken od. Piri-piri

Austernsauce od. Thai-Fischsauce, Thai-Chilisauce ( süß-scharf )
Erdnussöl, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch

Zubereitung

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Dann anbraten mit Knoblauch und gewürfeltem Ingwer in einer Mischung aus Erdnussöl und Sesamöl. Aus dem Wok nehmen und in einem kleinen Topf abgedeckt auf kleinster Stufe warm halten.

Das Gemüse in feine Streifen schneiden oder würfeln. Noch etwas Öl in den Wok geben und das Gemüse nacheinander zugeben und pfannenrühren. Zuerst die härteren Zutaten wie Möhre und Paprika. Ganz zum Schluss erst Gemüsezwiebel und die Lauchzwiebeln zugeben und das Fleisch wieder beifügen. Abschmecken mit Austern,-Thaichilisauce, Knoblauch, Salz, Pfeffer, und den getrockneten Chilis. Anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün dekorieren.
Als Beilage schmeckt thailändischer Duftreis und Kropok ( Krabbenbrot ).

Guten Appetit!


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