Vanillequark mit Himbeer-Granatapfelpürée

Vitamine und Proteine für die Regeneration!

Heute möchte ich Euch eine leckere Quarkspeise zeigen, die mit vielen Vitaminen, Antioxidantien und Proteinen punkten kann!
Himbeeren und Granatapfelsaft sorgen für eine Menge an Vitamin C, Magnesium und Kalium sowie den wichtigen Antioxidantien, denen man eine schützende Wirkung vor Krebs zuschreibt.
Magerquark sorgt mit seinem Proteingehalt für die Regeneration der Muskeln, und kann ebenso mit hohen Calziumwerten und Magnesiumwerten punkten.
Den Proteingehalt kann man durch die Zugabe von Proteinpulver noch steigern.
 
 
Zutaten für 1 Person
100g Magerquark
25g Joghurt Natur 3,5%
30g Himbeeren
 1/2 Granatapfel
1 Messlöffel Proteinpulver Vanille
ausgekratzes Mark einer Viertel Vanilleschote
eventuell etwas Süßstoff
 
Zubereitung

Die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und im Mixer zerkleinern.

 
Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
 

 
Den Saft in einen Mixer geben, und zusammen mit den Himbeeren und einem Messlöffel Proteinpulver pürieren.
 

Den Quark mit Joghurt glattrühren, mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote vermengen, eventuell bei Bedarf noch mit etwas Süßstoff süßen.
 


 
Das Fruchtpürée dann abwechselnd mit der Quarkmasse in ein Glas schichten.
Mit Himbeeren und Minzeblättchen und Vanilleschote dekorieren.
 

Nährwerte
Brennwert: 1052 KJ ( 252 Kcal )
Fett: 2,2g
Kohlehydrate: 31,0g
Protein:23,4g

Vitamine, Mineralstoffe
Vitamin C: 18,3mg
Eisen: 1,4mg
Magnesium: 27,2mg
Kalium: 645,3mg
Calzium: 173,2mg

Kommentare

Beliebte Posts