Erdbeerkonfitüre, selbst gemacht 3:1
So schmeckt der Sommer !
Für alle, die nicht auf Kohlehydrate verzichten können, so wie ich...
Dafür mit wenig Zucker, aber Fruchtgeschmack total !
Für alle, die nicht auf Kohlehydrate verzichten können, so wie ich...
Dafür mit wenig Zucker, aber Fruchtgeschmack total !
Zubereitung
Erdbeeren waschen, klein schneiden. Zucker gründlich mit dem Geliermittel vermischen, unter die Erdbeeren rühren. Zitronensaft hinzugeben. 10 Minuten stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen. Wenn gewünscht, Früchte mit einem Stabmixer pürieren.
Dann in einem hohen Topf aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Danach wieder umdrehen. So schmeckt der Sommer !
Dann in einem hohen Topf aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Danach wieder umdrehen. So schmeckt der Sommer !
Nährwerte und Zutaten
Brennwert: 796 KJ (190 kcal)
Zutat | Brennwert | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
---|---|---|---|---|---|
100 g Erdbeeren, frisch | 151 KJ | 36 kcal | 0,4 g | 5,5 g | 0,8 g |
37 g Zucker | 628 KJ | 150 kcal | 0 g | 36,9 g | 0 g |
2 g Gelierfix 3 zu 1, Zuckersparendes Gelierm | 15 KJ | 4 kcal | 0 g | 0,9 g | 0 g |
1 ml Zitronensaft, pur | 2 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
796 KJ | 190 kcal | 0,4 g | 43,4 g | 0,8 g |
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