Lachs vom Grill mit grünem Spargel und Estragonbutter

Ein leckeres Frühlingsgericht vom Grill !


Zutaten für 2 Personen

300 Lachs mit Haut
350 g grüner Spargel
120g Thailändischer Duftreis
1/2 Paprika rot 
1/4 Bund Estragon
50g Butter
etwas Zitronensaft



Zubereitung

  • Den Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden
  • 5 Minuten im kochenden Salzwasser mit etwas Zucker und Butter blanchieren, danach kalt abschrecken und auf Alufolie legen.
  • Die Haut der Paprika mit dem Sparschäler entfernen und die Paprika dann sehr klein würfeln
  • Die Estragonblättchen mit dem Wiegemesser fein hacken
  • Die Butter in einem Töpfchen zum Kochen bringen, dann die Paprika, Estragon und etwas Zitronensaft zufügen und 5 Min. köcheln lassen
  • Den Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Am besten Grill mit Deckel, da der Lachs nicht gewendet wird!
  • Den Spargel mit etwas Estragonbutter übergießen, so dann die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und mit auf den Grill geben ( außen )
  • die Butter auf dem Herd heiß halten. 
  • Wenn der Lachs oben noch leicht glasig ist, ist er gut. Auf einem Teller anrichten und mit der heißen Estragonbutter übergießen. Dadurch gart der Lachs noch nach und ist dann ideal saftig!
  •  Den Spargel aus der Alufolie holen und mit der Flüssigkeit aus der Folie übergießen.
  • Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.
Guten Appetit!




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