Lachs mit Tamarindenpaste

Eine leckere exotische Variante vom Lachs :


 Zutaten für 2 Personen

2 x 125g Lachsfilets
etwas Kreuzkümmel, gemahlen
3 Tl Tamarindenpaste
1/4  reife Banane
1 Tl Sojasauce
1 Tl Olivenöl
1/2 rote Chilischote
etwas Salz

Zubereitung

  • Die Lachsfilets waschen und abtrocknen
  • mit einem scharfen Messer den braunen Bereich rausschneiden ( schmeckt tranig ) 
  • mit dem Kreuzkümmel einreiben und 20 Min. einziehen lassen

  • Zubereitung der Paste 

  • alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten
  • in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min köcheln köcheln lassen
  • Paste vom Herd nehmen und auf dem Fisch verteilen

  • In einer ofenfesten Pfanne kurz anbraten
  • dann im Backofen die Oberseite ca. 3 Min. übergrillen
  • Dazu passt Kartoffelpüree
  • und ein fruchtiger Weißwein; z.B. ein Chardonnay

Guten Appetit !



Kommentare

Beliebte Posts