Lachs mit Tamarindenpaste
Eine leckere exotische Variante vom Lachs :
Zutaten für 2 Personen
2 x 125g Lachsfilets
etwas Kreuzkümmel, gemahlen
3 Tl Tamarindenpaste
1/4 reife Banane
1 Tl Sojasauce
1 Tl Olivenöl
1/2 rote Chilischote
etwas Salz
Zubereitung
- Die Lachsfilets waschen und abtrocknen
- mit einem scharfen Messer den braunen Bereich rausschneiden ( schmeckt tranig )
- mit dem Kreuzkümmel einreiben und 20 Min. einziehen lassen
-
Zubereitung der Paste
- alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten
- in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min köcheln köcheln lassen
- Paste vom Herd nehmen und auf dem Fisch verteilen
-
In einer ofenfesten Pfanne kurz anbraten
- dann im Backofen die Oberseite ca. 3 Min. übergrillen
- Dazu passt Kartoffelpüree
- und ein fruchtiger Weißwein; z.B. ein Chardonnay
Guten Appetit !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen