Zanderfilet mit Zwiebelconfit, Broccoli und Wasabipüree
Heute gibt's mal wieder Fisch; nicht nur an Aschermittwoch lecker !
Zutaten
300 g Zanderfilet(s), mit Haut
300 g Brokkoli
300g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel(n), mild, rot oder weiß
75 ml Rotwein
1 Zwiebel(n), mild, rot oder weiß
75 ml Rotwein
50 ml Portwein, oder Madeira
1 EL, gehäuft Zucker
3 EL Butterschmalz
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas Wasabipaste
50 ml Milch
50 ml Gemüsebrühe
einige Pinienkerne, geröstet
einige Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und in 1 EL Butterschmalz andünsten.
Mit dem Zucker bestreuen und bis zur leichten Bräunung
karamellisieren lassen. Dann mit dem Rotwein und Portwein
ablöschen und im offenen Topf einkochen lassen, bis die
Flüssigkeit fast weg ist und es eine dickliche,
marmeladenartige Masse wird. Zum Schluss mit Pfeffer und
Salz würzen.
Kartoffeln 20 Min. kochen, dann abgießen, mit Butter, Milch
und Wasabipaste würzen, evtl. nachsalzen. Den Brokkoli
Die Zanderfilets an der Hautseite seitlich mehrfach
einschneiden, damit sich die Filets nicht krümmen. Auf der
Filetseite mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann rundherum
mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz zunächst auf
der Hautseite kräftig anbraten, damit die Haut knusprig wird,
dann die Pfanne ausstellen und noch kurz auf der anderen
Seite garen.
Den Zander auf dem Püree anrichten, mit Zwiebelconfit, Pinienkernen und
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