Schwarzer Heilbutt mit Parmesankruste und Blattspinat


Zutaten für 2 Personen

 300g schwarzer Heilbutt ohne Haut, filetiert
30g Parmesan

20g gemahlene Mandeln

300g frischer Blattspinat

1/2 Knoblauchzehe

50ml Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft

1 EL Olivenöl

Pfeffer, Salz, Knoblauch, Mustkatnuss

Zubereitung
  • Fisch waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln
  • Backofen auf 190°C vorheizen
  • Knoblauch würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten. Blattspinat portionsweise hinzugeben, pfeffern, salzen und zusammenfallen lassen. Dann 50ml Brühe hinzufügen und 7 - 8 Minuten dünsten.
  • Fisch salzen und pfeffern. Parmesan und Mandeln mischen. Fisch in gefettete Auflaufform legen und mit der Parmesan-Mandelmischung bestreuen.



  • 25 Minuten im Backofen garen bei Ober-/Unterhitze. Die letzten 5 Minuten übergrillen, bis die Parmesanhaube leicht anbräunt.
 

Guten Appetit!

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