Hähnchen - Wok - Pfanne mit Koriander und Chilisauce

 

Zutaten für 2 Personen

1/2 Chílischote, 1/2 Knoblauchzehe, I1 TL Ingwer gewürfelt, 1 Bund Koriander
3 EL Fischsauce, 2 El Zitronensaft, 1 EL Erdnuss- oder Sojaöl
3/4 Paprika, 3 Lauchzwiebeln, 2 Möhren, 125g Sojasprossen frisch
280g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung


1/2 Chílischote waschen, ggf. entkernen und fein würfeln
1/2 Knoblauchzehe fein würfeln und
mit 3 ELThai-Fischsauce und 2 EL Zitronensaft vermischen
das Ganze leicht im Mörser anstoßen 
danach einige Lauchringe hinzu geben

Möhren und Paprika in Stifte schneiden
Hähchenbrustfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden

in 1 EL ÖL mit dem Ingwer anbraten
aus dem Wok nehmen und warmhalten


im Bratsud das Gemüse anbraten außer den Sprossen
die Chilisauce dazu geben und kurz dünsten
ganz zum Schluß erst die Sprossen untermischen


zum Schluß frischen Koriander über das Gemüse geben
Guten Appetit !


Variante:

Fleisch in der Chilisauce 20 Minuten marinieren 




Kommentare

Beliebte Posts